Плачет лето

Так печально! Листья облетают.
Резкий ветер. Мелкий нудный дождь.
Паутинки грустные летают.
Мерзнет лето. Пробирает дрожь.

Как слезинки, мелкие дождинки
Вниз скользят по хмурому стеклу.
Плачет лето. В вымокшей косынке
Расставаясь, бродит по селу.

Жалко лету цветников засохших.
Жалко облетевших тополей.
И домов печальных и намокших,
И летящих к югу журавлей.

Горько плачет лето, расставаясь.
Но настанет время и опять
К нам оно вернется, улыбаясь,
Чтобы всеми красками сиять.


Рецензии