Молитва о ближних

Дай,Боже,кроткость и смирение-
Кто в гордость дьявольскую впал.
Ведь поклониться — унижение,
А сатане к ногам упал.

О,Боже,благодати дай-
Кто носит в сердце гнев и злобу.
Без доброты - не видеть рай,
Он принял дьявольскую пробу.

Дай,Боже,жадному прозрение…
Всё в этом мире тленно.
В Тебе одном лишь утешение,
Он сатане же служит верно.

О,Боже,просвети ум, сердце
К  познанию  Твоих  даров.
Открой к щедротам Твоим дверцу-
Кто  делит  с  сатаною   кров.


Рецензии