Читая Ван Вэя - 4

 
Очередной проходит год,
вновь не сбылись мои мечты.
Иду назад, идя вперёд?
Среди извечной суеты

понять бы, где ориентир,
и что сулит жестокий  мир
под сладким видом барыша
за стихотворный труд? Гроша 

пока не видел, всё - мираж.
Мираж - подобье мелких краж,
что гонорарами зовут.

Поэта роскоши не ждут:
он жизнь влачит сам по себе
в непредсказуемой судьбе
и вере в чудо. 


Рецензии