Последним днём лета ветка дрожит

Последним днём лета ветка дрожит
Завтра будет не так,
Бабочка к свету с надеждой летит
Но ночи сильнее мрак.
                ***
И шелест листвы изменяется вдруг
Тепло отступает в даль,
И может быть это последний круг
За которым становится жаль.
                ***
Где старая лодка лежит у реки
Следы неизвестно кого,
Похоже в себе скрывают пески
Тайну не одного.
                ***
За веткою небо и птицы полёт
Но это уже черта,
И скоро из осени вылезет крот
И серая пустота.
                30.08.15г.


Рецензии