Обследование

Черт – понИзу, Бог – повЕрху,
посередке – боль таскать.
Мне назначили проверку –
будут смерть во мне искать.

Солнце – красно, небо – сине,
а во рту у правды – кляп.
Что покажет биопсия,
что напишет эскулап?

Желваки свои катаю,
жду назначенный прием.
После лампочку глотаю
в позе типа «эмбрион».

Смерть – ярыга, жизнь – малина,
тайна страшная – нутро.
В горле от лидокаина
деревянно и мертво.

Я лежу, не то что трушу –
процедура б лишь прошла.
Может, там отыщут душу,
если в пятки не ушла.

Ну, а если не отыщут,
все истыкавши бока,
что-нибудь, небось, пропишут.
Например: живи пока!

И пойду я по аллее
в этот солнечный проем,
ни о прошлом не жалея,
ни о будущем своем.

И по-новой буду жить я,
как прошедший по гробам,
да читать свои событья
у прохожих по губам.

2015


Рецензии