Падают листьями

Не впервой пальцы грифа коснуться,
Тронут струны озябшие руки,
И аккордами жизни взорвутся,
Разгоняя печаль и разлуки.
Снова я, будто в адовы муки,
С головой окунусь в сумасбродство,
И окажутся светлыми звуки,
А глаза вновь обрадует солнце.

Падают листьями
Ноты на белый снег.
С новыми песнями
Я завтра приду к тебе.
Падают листьями,
Вот уж который год.
Странная истина
И не надо судьбы иной.

Разметет ветер песни по воздуху,
Отпущу их от дома родимого,
Пусть гуляют над вешними водами,
Стаей в небе летя, журавлиною.
И с надеждою я сумасшедшею,
И в любовь веря искренне, радужно,
И поэтому встрече предшествую,
Чтобы песней кого-то порадовать.


Рецензии