Сон

Мы все уходим и прощаем,
А чувства повторяются все вновь.
Мы все живём, и все мы умираем
В кругу тупой реальности и снов.

К чему нам бремя тяжкое такое,
Все эти беды, злые люди и дожди?
Нам здесь успех - блаженство внеземное,
Любовь и счастье - смертные грехи.

Ведь миром правят деньги, лишь они.
И тьма удел безденежных, смиренных,
А радость им приносят только сны,
Зашедшие за грани небесводов.

Как часто видели заветные мечты.
Им ночь на миг явиться разрешила.
Для освещения заметного пути,
Приложенного с вздоха до могилы.

07.04.14 Ярославль


Рецензии