Басня. Лиса и Воробей

Семья наседки в том живёт хлеву.
Инстинкт терзает сутки уж Лису. 
Дар «дипломата» дан и был при ней:
«Хочешь ты зёрнышек, сэр Воробей?»
Лишь отзови-ка наседку к плетню, 
Зёрнами зрелыми озолочу!          

Гневом вскипает наш рыцарь пернатый,
Хрясь клювом в глаз: «Прочь, зверюга усатый!
Пусть я зёрнышки ворую,       
Малышами не торгую!»          

***
Знай Лиса, хоть ты хитра,
Ты без глаза навсегда…
Убирайся со двора,
Здесь Петух, Собака, я!

Лариса Чаплыгина

 


Рецензии