Спешу, спешу

Спешу, спешу, как от проклятия бегу,
Велосипед бы мне теперь, а то и скутер.
Пишу, пишу и написаться не могу,
Как будто год я не садился за компьютер.

Так может черное известье подстегнуть.
И не известие, а домысел, угроза.
Недуг умеет и уродовать, и гнуть,
Но отрезвляет – такова метаморфоза.

А жизнь по-прежнему струится и течет,
Никто не выставил препятствие и стену.
Но понимаешь ты уже минутам счет
И понимаешь ты секунде каждой цену.

Таким невеждой быть до нынешней поры,
Чтоб образумиться так поздно напоследок.
А палачи свои точили топоры,
Пока дурачился ты, щупая соседок.

Но в этом тоже есть определенный толк,
Что учит делать всё продуманно и быстро.
Судьба – обманщица, а время – брянский волк,
И жизнь короткая, как вспыхнувшая искра.

Катая попусту бильярдные шары,
Резоны некие, однако же, исчисли.
И, покидая эти бренные миры,
Не отряхни с усов намотанные мысли.

2015


Рецензии