юбилейное

Согласно древнему учению,
Чтоб прежнюю избыть вину,
Мы выбираем день рождения,
Своих родителей, страну…
Не увидать на щёчках ямочки,
Домой явившись от подруг.
Не целовать мне больше мамочке
Ни ног натруженных, ни рук.
Мотает горе километрами
Судьба моя, моя беда.
Я буду дочерью по метрике,
А вот «дачушкай» никогда.
Теперь заканчивать по-разному
При ней начатые дела
Да всем, кто знал её, рассказывать
О том, как мама умерла.
Я та же девочка упрямая,
А жить что дальше, то больней.
На кладбище у папы с мамою
Гощу в свой первый юбилей.
Ветрами клятая и мятая,
Забыв ветвей полуустав,
Летит, разъятая на атомы,
Душа осеннего листа.
За что сиротством я наказана?
И сводит мысль меня с ума,
Что выбирала день для праздника
И жизнь без праздника сама.


Рецензии
Как грустно, Оля... С родителями-то всегда чувствуешь себя уверенее и моложе.

Тамара Залесская   08.10.2015 14:24     Заявить о нарушении