Ведала мать

рот на замок
плащ на крючок
зонтик в руке
маятник день
сквозь пепла ночь
отброшен к стене

стонет заря
в росах мотив
солнечных дней
август в пальто
стал на порог
проститься легко

только в висках
бешеный гул
то кутерьма
сказочных дней
убаюканных в пот
горстью тепла

здравствуй Сентябрь
вздыбленный конь
рвёт под уздцы
начат забег
напарник октябрь
жаждет грозы

аттракцион
пыльной судьбы
скошенный век
ставки на жизнь
ставки дойти
рысцой до черты

смотрит в глазок
маленький бог
в глубинах меня
чертит восход
на белом холсте
нового дня

пышет заря
как хлеба кусок
в деревенской печи
пятится тьма
заползая как гад
в уголок не шипи

вымыт порог
встречей двоих
братьев в седле
Август в галоп
Конь Сентября
рвется ко мне...

как же изменчив
на белом листе
жизни пунктир
сердце извечно
поддержит как впредь
жизни мотив

и отряхнув
слабости плен
с крепких плечей
здравствуй заря
косы лучей
взъерошенный день

кто-то прочтет
двуликий узор
заброшенных мест
камень укажет
ветвью плюмажной
на Божий перст

вытянет шею
голубка дивясь
новому дню
а колесница
в упряжке с гнедыми
прорвет тетиву

синее небо
чернея грозою
проглотит стрелу
и выпадут капли
как прошлой зимою
хлопьями в мглу

белой дорогой
к морскому прибою
открыв сердца бег
не иссушить
рек безмолвных потоки
не избежать век

жизни в полете
жизни без срока
так ведала мать
Гея природа
дарами качая
сначала начать

и если попросит
и если захочет
душа место знать
не утаить
не исцелить
не удержать


Рецензии