Читая Ван Вэя - 3

 
Пусть болезни и старость уже подступили ко мне,
знаю: вечной останется только земная любовь.         
Пусть гореть мне мгновенье осталось в житейском огне,
говорю себе строго: заранее чувства готовь

к расставанью с любимой. Уйти много ль нужно труда?
А остаться одной? Для кого и беда - не беда,
не поймёт мои строки и хмыкнет: мол, все будем «там».
Только жаль, что не все будем там, где заветным мечтам

суждено, в лучшем случае, только посмертно свершиться.
Как отвратны людей, переставших людьми быть, не лица!
Неужели  порядочность сделалась штучным товаром?    
Расставанье с любимой меня беспокоит недаром:

как она без меня совладает с земной суетой?
А кому, как не ей, и при рыночной жизни - святой
и безгрешной?   


Рецензии