И зарделось облако над тобой

И зарделось облако над тобой,
и задело окна своим плечом.
У меня внутри загудел гобой -
тишина гобои всегда влечёт.

Почему молчать легче, чем вести
никому не выгодный диалог,
где в последним слове лежит пластит?
Суждено заранее лечь в улог,

суждено заранее догореть,
серебром расплакавшись на траву.
А внутри гобоева брезжит плеть,
чтоб не слышно было, как я зову

погулять тебя над большой зарей,
погулять тебя над большим сукном
заурядной росписи городской,
над чужим сощурившимся окном.


Рецензии