Любовь

Её земною мерою,
Как море, не объять.
Последнюю, как первую,
И силой не унять.

Она сильна разлуками
И встречами сильна.
Сомнением и муками
Всегда наделена.

Живет, не меркнув в горести,
И в радости живет,
Сама, не зная гордости,
Поблажек не дает.

Чужой не просит милости –
Беда ли не беда, –
И в старости, как в юности
Не гаснет никогда.

И тихая, и бурная
Живет своей судьбой,
Как неба даль лазурная,
Прекрасная собой.

Простая и сердечная,
С речами и без слов
Живет в нас песня вечная
Души людской – Любовь.

               


Рецензии