Десятый класс засентябрится

Идущий в школу первоклассник,
Ты в первый раз туда идешь,
Процесса маленький участник,
Но в чем он, не осознаешь.

Тебе известно, что он важен,
И что так надо - все идут.
И ты не трус и не отважен,
А воспротивишся - сомнут!

Совсем иначе в пятом классе...
Идешь ты, зная, что к чему,
Без мамы, место в общей массе
Искать придется самому...

Ты понял, что с учителями
Найти контакт - нелегкий труд,
Что есть любовь, и в этой драме
Друзья нас часто предают.

Десятый класс засентябрится,
И если школу не постиг,
Тебе придется подрядиться
Пахать на "дядю" словно бык.

Есть хор, и дирижеры - соло,
И зал, что весь из простаков...
И делит нас ученьем школа
На умных и … на дураков...

20150830


Рецензии
К сожалению, так, и потом изменить это бывает довольно сложно... Спасибо, Мишель!!! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   02.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за рецензию!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   03.09.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.