Сухо, сухо в лесу...

Сухо, сухо в лесу, дней пятнадцать уж с неба ни капли,
И напрасно искать, из-под моха не лезут грибы,
Вот брусника дошла и все кочки, как красные тряпки,
А вокруг все любители кучно,сыпят ягодки те в кузовки.

Голубики поменьше,но тоже с избытком хватает,
Но народец ,как видно ,забыл иль отвык от неё,
Клюква только чуть-чуть лишь бока наливает,
Но к морозцу созреет,это время ведь только её.

Лес осенний,он манит своим ароматом,
Как прекрасно пройтись и коснуться дыханья его,
И случайную змейку проводить чуть испуганным взглядом,
А под вечер взгрустнуть, как же было в лесу хорошо...

30.08.15.


Рецензии