Изыск. Зеленый час...

Изыск. Зеленый час. Heure verte -
Ажурный полнится стакан,
И наступает час абсента,
В котором плещется бакан…

И светится огонь над чашей,
Плывет меж столиков Fee Verte,
В дыму смарагдовом увязший,
Вдруг спотыкнется пьяный ферт…

Меняют краски назначенье,
Цвета меняют свой окрас,
И меркнет времени теченье,
И не Монмартр здесь, а Шираз…

Туйон ведет рукой Ван Гога,
Рисуя круг вокруг звезды,
И ренуарова дорога
Совсем не служит для езды...

И шаг до ведьмы им от феи,
И капли Хэма до беды,
И превращаются трофеи
В фонтанчик тонкий из воды.

Абсент - безумие в бутылке -
Смешал он грязь и ширь высот!
И чувствуешь порой затылком
Расцвет и вместе с ним эксод!


Рецензии