Не хочу. Из цикла Космические стихи

Стать не хочу – покорной планетой
Солнца чужого в чьей-то вселенной.
Вспыхну звездой – и стану сверхновой*,
В мире огня - пылающим словом.
_________
*Небесное явление, в ходе которого звезда резко увеличивает
свою яркость (на 4-8 порядков, т.е. на десяток звёздных величин)
с последующим более медленным затуханием вспышки.


Рецензии