1. Микеланджело

1. Molti anni fassi qual felice, in una
brevissima ora si lamenta e dole;
o per famosa o per antica prole
altri s’inlustra, e ’n un momento imbruna.
  Cosa mobil non е che sotto el sole
non vinca morte e cangi la fortuna.
------------------------------------
Были счастливы многие годы,
Но промчались в горестный миг.
Кто-то в славе короткой возник
(Благодарность – славному роду),
Но уже чрез мгновенье поник.
Жизнь изменчива, только она
Смертью быстро побеждена.
Всё живое под Солнцем всё же
Смерть, судьбу победить не может.(31.08.2015)


Рецензии