Сердце - птица

Бьётся сердце птицею внутри,
Хочет на свободу улететь.
Чей-то голос сверху: Подожди...
Дай хотя бы песню ей допеть.

В клетке птице сытно и тепло,
На свободу незакрыта дверь.
Об решётку сломано крыло,
В жизни не бывает без потерь.

Птица – то грустит, а то поёт –
Значит, что жива ещё душа.
Светит солнце или дождь идёт,
Птица с грустью смотрит в небеса.

А вверху из чёрных туч  стена,
Сквозь неё ты милости не жди.
Ветер гонит в небе облака,
Тихий голос внемлет: Подожди…

Только птице нет уж силы ждать,
Ноет и болит её крыло.
Видно пришло время улетать,
В край родной, где будет ей легко.

Предан и разрушен птицы дом,
Новое гнездо свить – не успеть.
Её песня грустная о том,
Что не дали песню ей допеть.


Рецензии