Это мы, Господи!

Это мы! Это мы, Господи!
Неразумные дети Твои.
Разбросала судьба по площади
Сотворенной Тобою Земли.

Разбросали, отняли разум
Злость, Гордыня, Чванливость без меры.
Подчиняемся чьим-то приказам.
И живем... почему-то без веры.

Растеряли, в безверьи, дорогу,
А когда-то ведь верили истово.
Мы дорогу к Тебе, к Богу
Позабыли, что были искренни.

Это мы! Это мы, Боже!
Что создал по своей подобе.
Но мы стали рабами, не божьими,
Мы рабы, лишь своей утробе.

Набиваем её бездумно.
Всё что есть на земле, в карманы.
Нами правят обычно "разумно"
То вожди, а бывает тираны.

Подзабыли правдивость слова
Зачеркнули мысли и совесть.
Мы до дыр "зачитать" готовы
Пухлой чековой книжки... повесть.

Это мы! Это мы, Господи!
Позабыли дороги к церкви.
Ты прости, детей неразумных
На иконах лики...померкли.


Рецензии