Берег принцессы Люськи

По мотивам одноименного рассказа Олега Куваева

Чуть взгрустнулось, пойду пройдусь-ка
Туда, где берег омыт волнами.
Зовется он Берег принцессы Люськи...
А где же Люська? - Давно не с нами.

Ведь ей не нужны ни тайга, ни тундра,
Маршрутов северное сиянье,
Она приходит домой под утро,
Уставшая после ночных гуляний.

А мы все в работе, в маршрутах, в деле,
Имущество наше - баркас да палатка.
Уже вертолеты на юг улетели
И снег по утрам не тает в распадках.

А мы все долбимся в стылый камень,
Но скоро и нам собираться в дорогу.
И пусть давно нету Люськи с нами,
Но все ж Берег Люськи, ведь Люсек много.


Рецензии