Мой старший брат

Воздушный змей парил над нами
И брат передавал мне бичеву,
Со змеем мы парили сами,
Как птицы в небе поутру.

В поход, в поход! Ручей - преграда -
Всем только до колен, по пояс мне
И я держусь за шею брата,
Меня везет он на спине.

Гоняли мяч, решали ребус,
Сражались на игрушечных мечах.
Мой старший брат...Казалось небо
Лежало на его плечах.

Жизнь развела и разделила,
И изменила с ног до головы.
Лишь мама грустно говорила:
Всего вас двое, что же вы?

Брат трудно жил, но где бы не был,
Он никогда не плакался, не чах.
Он просто был и все же небо
Лежало на его плечах.

Прошли все сроки и не склею,
Стою, как небом вбитый в землю кол,
Исправить что-то не сумею,
Мой старший брат уже ушел.


Рецензии