Суша и море

Моря кричало и билось,
Землю, пытаясь понять.
Что-то у них вдруг случилось,
Как их обоих унять?

Море кричала на землю,
«Я утоплю тебя мать!
Я ведь тобою болею,
Долго тобою страдать?»

Суша тихонько стонала,
Волны, пытаясь принять.
Землишка многое знала,
Море пыталась обнять.

Море большими волнами,
Землю все било с лихвой.
И находило цунами,
Суши лишь снился покой.

Пляж весь покрытый камнями,
Море шумит и гремит.
Суша блестит жемчугами.
Сердце так громко стучит.

Море кричало и билось,
Сушу никак не понять.
Сердце об камни разбилось,
Как мне обоих обнять?


Рецензии