Борьба

Я утонул, захлебнулся в своих же слезах,
Я рассек себе голову, падая с неба,
Я бывал в золотых манихейских местах,
Но не смог удержать в своем сердце эстета.

Я тонул,не пытаясь бороться и жить,
Я не ждал, что протянут мне руку. Свободу
Напоследок пред смертью дадут ощутить.
Я не брал себе светские глупости в моду.

Все ушло быстротечно,не успел я вздохнуть.
Все неслось. В темном небе крушилась комета.
Я успел через толщу воды заглянуть
И увидеть огни раскаленного света.

Яркой вспышкой мне память вонзилась в глаза.
Я увидел всю жизнь на размытом повторе.
Я не плачу, но здесь проскочила слеза.
Я узнал себя в новом сомнительном роде.

Не хотел я погибнуть, взяв роль слабака.
Я пытался спастись в потонувшем Олимпе.
Я старался, но участь была такова:
Я не справился,пал в этой личностной битве.


Рецензии