Жизнь - это круче, чем сон

Мой сон – большая река,
А мысли – белые облака.
Я робко плыву по ней,
Не видя подводных камней.

Возможно, я не смогу
Быть на твоем берегу,
Не справлюсь с теченьем, и вот –
Новый судьбы поворот.

Ты не мерцаешь вдали,
Чужие плывут корабли…
Реки впадают в моря.
Где наши с тобой якоря?

Где наша любовь и мечты? –
Трюмы и сейфы – пусты.
Молва неразборчиво зла –
Покрепче морского узла.

Жизнь – это круче, чем сон.
Цена ее – Армагеддон!
Лезвие бритвы и кровь…
Выше лишь к Богу любовь!

30.08.2015


Рецензии