Диван

Что может быть надёжнее дивана –
Спокойный и уютный уголок.
Во рту уже, конечно, не «гавана»,
Не давит на макушку котелок,
Не стягивают смокинги и фраки,
Отброшена серебряная трость…
Размалывают плюшевые траки
Всё то, что накопила в сердце злость.

Лежит уже размолотая масса
Нерадостных мгновений и годов
На ткани постаревшего паласа
Средь луж солёных слёз или потов.
Спокоен я! Какая это драма?
Пусть плохо тем мгновеньям и годам!
Как осенью, ползёт диван упрямо
По лужам и по слякоти ко льдам.


Рецензии
Мечтаю о диване я таком,
Довольствуясь покуда гамаком. -:)

Леонид Шупрович   01.09.2015 06:23     Заявить о нарушении
Ты немного погоди -
У тебя всё впереди... :)

Владимир Шостак   01.09.2015 10:43   Заявить о нарушении