Рыжий берег любит причесывать

Рыжий берег любит причесывать
И поигрывать бурыми косами,
Слегонца завитки раскидав.
И ракушки смешными полосками,
Заплетенными полунабросками-
Беспорядок ежей и булав.

Руки белые со вселенною
Смастерили из золота мост.
Гребни чистые, сокровенные,
Как плакучий оранжевый воск.

Перешептываясь бесконечными
Голубыми лагунами млечными
О подарке улыбки и сна,
Руки светло-сияющим колосом,
Забираются зыбкому в волосы
И тогда наступает весна.

                2008(?)


Рецензии