Северная

Никогда не думал, что способен на такие чувства:
Влюбиться в город, омываемый Невой.
И этот город - муза моего искусства.
И где б я не был, я вернусь домой.

Я не могу писать, не глядя на Иссакий.
И лучше быть слепым, не видя то,
Как солнце утром освещает Медный Всадник.
Кто мог подумать, что я так влюблюсь легко!

А эти дивные прогулки по аллеям,
И этот Невский вечно бегающих ног,
И это время, не хватающее время
Для написания чарующих стихов.

И этот лик Петра Великого могучий,
Что заставляет тихо вздрагивать сердца.
И пусть сегодня в небе грозовые тучи-
Это не слезы гениального творца.

И если б сердце разделить наполовину,
Я бы оставил часть себя на память тем,
Кто бы нашел на то какую-то причину,
Чтобы приехать в этот город насовсем.


Рецензии