Васильковая страна

Я уезжаю навсегда,
Россия, ты моя, Россия,
Эх, васильковая страна,
С глазами неба синего.

С тоской я буду покидать,
Твои пределы тёмной ночью,
я буду с грустью вспоминать,
Твои берёзовые рощи.

О, как же буду я мечтать,
Чтобы вернуться в отчий дом,
Но вновь я буду засыпать,
И просыпаться в тот же сон.

Эх, васильковая страна,
К тебе я прикипел навечно,
Эх, деревенская страда,
К тебе вернусь путём я млечным.


Рецензии