Ночное эхо

Кричит в лесу сова!
Плывёт по речке эхо...
Не разберёшь слова,
Да и не нужно это,
И будит тишину,
Настоянную, на лете...
Гляжу я на луну -
Она клубится в свете
Своей лампады
И даюсь я диву...
Лежала ночь давно,
Кому-то для поживы,
Кому-то для любви,
Кому-то для мучений...
Теченье теребит
Былиночку ничейную...
И вновь доносится: "У-г-у!"
И словно в лапоточках,
По берегу реки: "У-у!"
И точка.
И головня дымит,
Огня не высекая,
В ночи берёзка мглит...
Чуть... Утро наступает.
         30.08.15


Рецензии