Сказала музе - Приходить ко мне не смей!

Сказала музе: "Приходить ко мне не смей!"
И замолчал, меня услышав, соловей.
Ворона каркнула, сыр выронив: "Умора!
Она и нас попрет из сборника всех скоро!"

Ее услышав, журавли, как от испуга,
Курс поменяли свой на север вместо юга.
А сизокрылый голубь, крыльями махая
Над головой моей, вдруг пискнул: "Ну лихая!"

"Кыш, вы, пернатые, - кричу я гневно птичкам, -
Свою поэзию храню я, как яичко,
А что внутри его - узнаем чуть попозже."
Чем довела в округе птиц я всех до дрожи? 2011г.


Рецензии