Плачет душа

В сердце твоем так много вопросов,
- «Где же ответы найти?»
В сердце твоём так много печали,
 - «С кем же теперь по пути?»
Сердце твоём что-то гложет и ноет,
Ищет чего-то оно.
Сердце твое не сдается, мечтает,
А душе уже всё равно.

Она научилась зализывать раны,
В шумных пирушках друзей.
Иль в жарких объятьях и страстных романах,
Что стали душе родней.
Она научилась проглатывать слезы,
И ролью чужою  жить.
Она познала  уже так много,
А ей хочется просто любить.

Только душе невдомек совсем,
Что ищет она Его,
И нужно ей  в сердце своё впустить
Любовь,  Спасителя Своего.
Того,  Кто своею смертью,
её на кресте искупил,
Чтоб ей примириться с Богом,
Он кровью Своей заплатил.

Но разве она понимает?
Но может, поверит она?
Что Бог её избирает,
Что ценна она и важна.

И может душа распахнется
И примет в сердце Христа;
И душа ото сна вдруг проснется
И наполнится миром она.


«Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя. Только Он – твердыня моя и спасение мое, убежище моё: не поколеблюсь.»
Библия, Псалом61.6-7


Рецензии