Синь зрелость

Метания – мытарства –
Стремления – причал.
Извечное коварство
Начала всех начал…
Досада, сожаление
И – устремление – вновь,
Огонь на поражение:
Все цели – в глаз, не в бровь,
И рябь Души неспешной…
Оступишься, и – топь.
И – шум волны нездешней…
Ошибка? Время! Стоп!
И бесконечность скорби,
И безуспешность трат,
И – безнадежность, чтобы –
Лить свет у светлых врат.
Приливы и отливы
Мудреющей Души.
Приливы и отливы…
Тшшшшшш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-шшш.
30.03.2015
*синь – «сердце», символ 2015 года в китайской традиции


Рецензии