Подкова

Брат с прогулки днем пришел.
Как же он гордился,
Что подкову там нашел:
Бегал, суетился.

     Молоток скорей схватил
     И прибил подкову.
     Крепко в стену гвоздь забил,
     Брат мой старший Вова.

Он сказал, что нипочём
Нам теперь напасти:
Где подкова – в доме том
Вечно будет счастье…

     За окном висит луна,
     Вовка спит спокойно
     Мне же вовсе не до сна –
     На душе так больно!

Где-то ходит босиком
Бедная лошадка,
Жизнь её вся кувырком,
Ну, совсем не гладко.

     Как могу счастливым быть –
     Ведь лошадке больно!
     Не хочу злодеем слыть!
     Хватит! Всё! Довольно!

Резко я с кровати встал,
Стул к стене придвинул,
Кое-как подкову снял
И в окошко кинул.

     И с подковой груз с души
     Тоже спал мгновенно.
     Под луной, в ночной тиши,
     Я уснул примерно…

Утром рано подхожу
Я к окошку снова,
И с опаскою гляжу,
Где же та подкова?

     Нет её нигде совсем!
     Я глазам не верю:
     Потерявший, ясно всем,
     Отыскал потерю!

Улыбаюсь миру я –
На душе так сладко:
Где-то, радость не тая,
Бегает лошадка!


Рецензии
Очень доброе, чудесное стихотворение! Тепла и вдохновения!

Лена Денисова 2   14.09.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Александр Сергеевич Прохоров   14.09.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.