И музыка не нарушает тишины... Сага о Форсайтах

И музыка не нарушает тишины -
Спокойно, безмятежно, мирно...
Бьет полночь, я вот-вот усну -
Покину город, дом, квартиру...

Спит Старый Джолион, пес Балтазар,
Малышка Джун, чудак Босини...
ФОРСАЙТА дух и здесь, и там -
Не только на страницах книги...

Ревнивый СОБСТВЕННИК, материалист,
Печальная красавица Ирэн, Богиня...
Будь ты хоть нищий, хоть миллиардер -
ОДИН умрешь - останется лишь ИМЯ!

И музыка не нарушает тишины -
Спокойно, безмятежно, мирно...
На небе  диск серебряной Луны,
И старый дуб уснул картинно...

31.08.15


Рецензии