Жизнь и Миг

Один лишь миг - и жизнь исчезла
В потоке повседневных дел.
И у судьбы в руках нет жезла,
Чтоб указать другой предел.
Рвалась под натиском событий,
Звенела звонкою струной
Под злобным взглядом перипетий,
Как змей - жестокий искуситель
И светлых чувств поработитель
Глумился над её судьбой.
Вставала с содранных коленей
И, к небу устремив свой взгляд,
Сквозь мглу веков и поколений
Под тяжким грузом лет, сомнений,
Не зная отдыха и лени,
Ночной ловила звездопад...
И вдруг исчезли муки ада,
Страданий оборвалась нить.
Душа исходу жизни рада:
Во тьме исчезла лет преграда,
Любви заслуженной награда,
Всё тише сердце шепчет: "Жить!"

29.08.2015г.


Рецензии
Замечательно написано! Браво!
Многих уже потеряла, но до сих пор не могу принять, что жизнь обрывается. Одно мгновение и всё.., не изменить...
С теплом,

Татьяна Красюк   05.09.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   05.09.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.