Венчание со Смертью

                Я живу,обвенчавшись со смертью,
                Обескровленных истин не счесть,
                Наслаждаясь земной круговертью-
                В моём сердце обида и месть.

                А невеста благая не хочет,
                Торопиться к гостям и столу.
                И безумствует явь и хохочет,
                Не понять-это к счастью,иль злу?

                День назначен,прекрасная леди,
                Можно ждать очень долго порой,
                Я нам сделал колечки из меди.
                Всё равно ведь всё будет игрой.

                Мир трубит,растворяя реальность,
                Скоро рухнет стальная стена,
                Но так часто и самая малость
                Обернётся годами без сна.

                Впрочем все мы живём умирая,
                Как понять,здесь слова не нужны.
                В узких рамках из ада  и рая,
                А сюжеты довольно сложны.

                Я живу как и много столетий,
                И умру ещё тысячи раз-
                Жизнь и смерть,только я лишний третий,
                Так об этом мой странный рассказ?

                23:37 17.08.2003


Рецензии