Встань и пойди

Ну,встань,
Пойди!
Преодолей ты лень,
Дурацкую зажатость,
И почему ты доброе отношение
К себе
Возводишь чуть не в святость?
Есть малый возраст,
Есть большой-
Пора бы знать
Их различья!
В противном случае
Ты никогда-поверь-
Не станешь личностью...
Ты просто встань
И по делам пойди,
А их немало!
Не то ты до седых волос
Будешь под юбкою
У мамы...
Тебе самой не надоело
Вечно быть
Большим ребёнком?
Такое впечатление,
Что ты находишься
До сих пор
В пелёнках.
Встань!
И не в одиннадцать,
А то в двенадцать,
А в семь часов-
И это норма!
Ведь утлое твоё судёнышко
И так  покачивается
На волнах жизненного шторма...


Рецензии