любить

Без причины и иных условий,
без желаний что-то получить,
без надежд и вовсе без основы
научи нас, Господи, любить.

Ты избавь от скотства нас и свинства
всех делить по вере, цвету рас.
Научи нас видеть то единство,
что вложил Ты изначально в нас.

Без-причинно милость проливая,
научи любить нас всей душой,
чтобы каждый день мы проживали,
будто завтра встретимся с Тобой.

Ты вложи в уста наши молитву,
мантру или суру, - лишь одну,
так, чтобы при встрече было видно
каждому и ясно, "я люблю!"

Без особых веских оснований
и причин особо никаких
личностью да станет каждый в стаде,
чтоб не в страхе жили, а в любви.

Ты позволь нам обрести свободу,
крылья, что забыли, распрямить,
до конца явить свою природу
и всем сердцем, искренне любить.

Верить не во власть авторитетов,
а дышать лишь Истиной одной:
что в любви не может быть запретов,
что нет власти выше и иной.

Верить, что ты можешь всё на свете,
когда знаешь истинность любви.
Да, той самой, когда ты в ответе,
и - как дети, что ни говори.

Верить без причин и без условий,
без желанья что-то поделить,
без надежд великих, просто - снова
в то, что мы способны так любить.

31 августа 2015


Рецензии