Покой природы

Я плыл по морю одинокому
На одичавшем корабле,
Отдавшись берегу далёкому
И неприкаенной земле.

Кругом плыли за мной пейзажи
И закипала вновь вода,
В душе не просыпались блажи,
Как будто это так всегда.

Мечтало сердце о лазури,
О половодье диких бурь,
Не беспокой природу в суе,
Не возмущай её лазурь.


Рецензии