Нянька

           Семафора свет зеленый,
           Путь открыт, стучат сердца,
           К рельсе  ухо приложили,
           Ждем заветного гудка...

           Суеты нет на вокзале,
           Все вповалку мирно спят,
           Обернулись дни все в няньку,
           Колыбельную  хрипят...

           Так привыкли к этой песне,
           Что другую, не хотим,
           Целый день ее мурлычем,
           Грибы, ягоды едим...

           Среди этого затишья,
           Загудели провода,
           В счастье рельсы задрожали,
           Лишь озлобился толпа.

           На перрон, никто не вышел,
           Знали, это суета,
           Под откос, в овраг пустили,
           То, что ждали все года...

               31.08.2015 г.

          

          

         


Рецензии