Журавль

ОН УЛЕТАЛ ТУДА ГДЕ СНЫ,
КАСАЯСЬ ТАМ КРЫЛОМ ВЕСНЫ,
И ОСТАВЛЯЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ КРИК,
А НАМ КАЗАЛОСЬ..ПРИЛЕТИТ!

НАД НАМИ СДЕЛАВ ПОЛНЫЙ КРУГ,
ВЗМАХНУВ КРЫЛОМ,УШЁЛ НА ЮГ,
ОСТАВИВ НАМ ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ,
ТОСКУ,ПЕЧАЛЬ,ЛЮБОВЬ И ЛОЖЬ!

ОН УДАЛЯЛСЯ ЧЁРНОЙ ТОЧКОЙ,
СТИХИ ЛОЖИЛИСЬ РОВНОЙ СТРОЧКОЙ,
И Я ПЫТАЛСЯ В СЛЕД СВИСТЕТЬ,
МНЕ С НИМ ХОТЕЛОСЬ УЛЕТЕТЬ

ТУДА ГДЕ СОННЫЕ ПОЛЯ,
ШУМИТ ЗЕЛЁНАЯ ЛИСТВА,
ТУДА ГДЕ ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ДУЕТ,
НА МОРЕ ВОЛНАМИ РИСУЕТ.

ТУДА ГДЕ КТО ТО И КОГДА ТО,
КОГО ТО ЖДАЛ С ДУШОЙ,БЕЗ ЗЛАТА,
ЦЕНИЛ,ЛЮБИЛ НЕ ДАЛ ОТНЯТЬ,
БОЯСЬ НА ВЕКИ ПОТЕРЯТЬ!


Рецензии