Жара в Москве

Жара спустилась на Москву
И поливалки до утра,
Пронзая зной и темноту
Все до последнего ведра.
А у метро стоит толпа,
Забот у всех невпроворот,
И на дорогах не до сна,
Тигрицею мотор ревет.

А над Коломенским летит
Красивый сизый голубок,
И небо дымом наградит
Наш импортный пивной завод.
А над Кремлем горит звезда
Чуть-чуть реальнее чем все,
И только лишь Москва-река
Гуляет ночью в пустоте.

Конец недели, выходной,
Дендрарий полон, как всегда.
И очереди за водой,
И за мороженным толпа.
А у пивной поднялся шум,
Закончилась цистерна вся,
И только старый дед-ворчун
Ворчит про жалобы властям.


Рецензии