Счастливый билет

В салоне строгая хозяйка,
Я выдаю в любой момент,
В июньский зной, зимою зябкой,
Вам для проезда документ.

Бывает, ноги затекают
И "деревянная" спина...
Работы лучше я не знаю
И только ей я грежу в снах.

Без отвращения и злобы
Смотрю на самый разный люд
И предсказаньям верю Глобы
О счастье... Вас, народ, люблю!

Старик ты иль юнец сопливый,
Блондин, шатен или брюнет,
Я припасу тебе счастливый,
С каёмкой синею билет.

Иду домой потом устало,
Уютный зажигаю свет,
Тома заветных снов листаю
И... тоже рву себе билет.

Зачем же время зря транжирить?
Ведь жаждут нежности уста.
Так будь не просто пассажиром,
А спутником по жизни стань.

Качает нас на перекатах
Судьбы лихой то вверх, то вниз.
Зачем слова напрасно тратить?
Со мною счастьем поделись.


Рецензии