Души печаль

      Посвящается первой тетрадке стихов

Обладая зачатками ума, знаю -
Роскошное алиби рухнуло,
И над его обломками вьётся дымок...
Да! Ведь эта тетрадь предала,
Что хотелось сказать - что смог.
Пусть эти строчки есть моя душа...
Никто не спорит - жив я или нет?
То - капля крови с кончика ножа:
Мой сон и моя явь... Мой бред.
Войдите кто-нибудь вовнутрь меня,
И вы поймёте - я не мог молчать.
Браня всех вас или же не браня,
Я в тишину ушёл, устав кричать.
И больше я не буду говорить...
Хочу, да только толку в писанине?
Устал я плакать, я хочу любить...
Но напрочь заперт взглядом в "карантине".
Я буду одинок - прощайте все!
Любили вы меня или топтали!
Я, как Христос, распятый на кресте,
Попал в свою струю - струю печали.
И больше алиби не требуется мне -
Я сам убил себя своим же взглядом,
Своим же слухом... Очень много дней
Мне в душу кулаком, как по затылку градом.
Спасать меня не стоит - я погиб...
Пусть лучше счастье поцелует вас!
Как-будто за руку схватил шериф,
И в сердце - "Похоронный вальс"...
И чтобы было мне с чем умирать,
Я строчками двумя себя согрею:
Ведь потому я эту написал тетрадь,
Что я люблю вас всех! Но я... душой болею...


Рецензии