Хлеба

Пыль дорожная всполошена,
На пустошах горчит лебеда.
Я пройдусь по тропинке заросшей
.Где в волнении стоят хлеба.

Хлеб на цыпочки поднимается
К небу тянется цепкой рукой.
И от ветра он закачается
Их ладони жжёт жар золотой.

А стрижи в поднебесье проносятся
Лучик светлый блеснёт синевой.
Из груди моей песня просится,
Чтоб умчатся в простор хмельной.


Рецензии