Поэт

Поэт не может быть счастливым,
Поэт обязан всё познать.
И под весельем ярко-мнимым
Он должен всё тебе сказать.
О том, что жизнь таки прекрасна,
О том, что нужно просто ждать.
А жизнь поэта всё-таки ужасна,
Но он не смеет так сказать.
Поэт - лицо весёлое, однако;
Он больш походит на шута.
Люд не увидит тени мрака,
Что душу гложет вся тюрьма.
Поэт скорее одинокий
Борец духовный за добро.
Но не услышат рокот громкий,
Что убивает всё нутро.


Рецензии