Церковь старая, церковь брошена

Церковь старая, церковь брошена
Сиротливо стоишь на холме
Словно памятник, грешных деяний
Горько плачешь ты в тишине

Когда-то была ты символом.
Дом молитвы заблудших сердец
И влюблённые с Божественным именем
Шли когда-то к тебе под венец.

Ты служила убежищем странникам
Искавших душевный покой.
Осталась лишь ты воспоминанием
В сердцах восхищавших тобой

Разбиты алтарь и все стены
Хранящие немало молитв
Разбила рука человека
Божественно-праведный лик.

Стоишь  ты одна одинёшенька
На старом холме у ручья
Как память о Боге поношенна
Напоминанием, тьмы бытия.

Остановись на минуточку путник.
Присядь и подумай в тиши
Куда же мы катимся люди
Мы Бога забыли в душе.

P.S. Чёрный кофе - Деревянные церкви Руси
https://www.youtube.com/watch?v=Y36BqK5xcd0


Рецензии