Годы словно сны проходят мимо...

          

                п. Михаилу Михельзону.

Зеркала - веков переплетенье, странных лет неузнанная тень
Перед сном присядешь на ступень, на душе усталость и сомненья...

Крыльям не хватает серебра, оное выносит на свободу,
Но желаний меньше год от года и скупее росчерки пера...

Молодость проходит стороной, задевая, искоса, лукаво
Старость усмехается, картаво шлёт улыбку прелести земной...

Зеркала - неузнанные тени... - Яша, ты ли это, или Беня?
Перед сном присядешь с трубкой дыма...- Годы словно сны, проходят мимо...

                2015.                31.08.


Рецензии